MAN IC Paser Gelar Workshop KTI

(Paser – Madrasah)  MAN Insan Cendekia Paser terus berusaha membantu siswa untuk lebih
mudah mempelajari dan memahami Karya Tulis Ilmiah dengan menggelar kegiatan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah, Senin (20/6/22) di Gedung Pusat Pembelajaran Terpadu MAN Insan Cendekia Paser.  Acara yang direncanakan berlangsung hingga jum’at ke depan diikuti oleh sekitar 120 siswa kelas X MAN Insan Cendekia Paser.

Workshop KTI ini mengupas tuntas bagaimana cara untuk menulis karya tulis dari mulai tahap awal  mendapatkan ide masalah atau gagasan hingga tahap akhir yaitu proses publishing. Tidak hanya pemaparan materi saja, narasumber melakukan demonstrasi yang langsung dipraktikkan oleh peserta workshop. Narasumber juga banyak memberikan motivasi penyemangat untuk siswa dalam proses pembuatan karya tulis ilmiah mereka sendiri.

Nur Safitri Rusiwardani, S.Si selaku Ketua Litbang berharap siswa-siswi MAN IC Paser terbiasa berpikir kritis. “Harapannya dengan adanya Workshop penulisan karya tulis ilmiah ini anak-anak terbiasa berpikir kritis dan ilmiah dalam melihat sebuah fenomena. Selain itu, adanya Workshop KTI ini juga untuk membiasakan siswa MAN IC Paser menulis, sehingga ke depannya tidak mengalami kesulitan berarti di Perguruan Tinggi”, ujar Safitri.

workshop ini berjalan dengan baik dan diikuti antusias besar dari para siswa. Hal ini dilihat dari kehadiran peserta, keaktifan bertanya dan berpendapat dari peserta selama workshop. (rs)